Java MVC笔记

最近一直在忙这个,想做点东西传到Github上面,自己本身就是做Java,又是web狗(我也想搞嵌入式QAQ),所以决定从web入手。
为了能够更好的完成这个Project,决定从MVC入手,比较容易理解。
首先,归纳一下上面是MVC
M指的是model层,把要往数据库中存取的各个属性抽象出来成一个类构成模型,处理上层传递来的数据以及从数据库获取的数据的,对应的组件式JavaBean.模型可分为业务模型和数据模型,好处可以为其他类调用作为泛式;
V指的是view层,是为了将用户想要获取的信息返回给用户的,用于显示以及获取界面的数据,对应的组件是JSP或HTML文件;
C指的是controller层,是为了处理用户输入的信息,将其与数据库交互操作(写入数据库记录之类的),对应的组件式Servlet

 

还是举个例子先(来源于百度知道
Person.java --- JavaBean , 一般映射到数据库的表,比如: Person表

PersonDAO.java ---数据访问对象,访问数据库:运行select, insert, update 等, 数据库操作语句,实现数据库操作。

PersonController.java ---一般实现业务逻辑。比如:增加工资,改变职位,修改个人信息,等等。

一般情况下:
在处理一个请求时,通过 PersonController 类的某些方法处理。
该方法然后调用, PersonDAO 中的方法,访问底层数据,比如数据库。

PersonDAO的方法通过 Person,作为方法参数,或 返回处理结果

Person 处理各种字段信息

项目地址:https://github.com/AI0day/Java_web

看到这里大概的整个流程应该清晰了,下面就愉快的撸代码吧


评论

热度(1)

©TroubleM3 | Powered by LOFTER